カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
生地から焼くとうもろこし100%のソフトな皮、香ばしい本格派でタコス。上級者向け。       
冷凍生タコスの皮
734円(税54円)
購入数

冷凍生タコスの皮
734円(税54円)

とうもろこしを練って、丸めて、延ばす作業をすべて手づくりで行っています。一枚一枚丁寧に作っているのですが、形が不揃いになります。タコス鈴木が長年作ってきた、いち押しの皮です。でもちょっとしたコツと条件があります。安定した火力が必要です。ガスが理想的で、IH は温度が自動調整されるのでちょっと苦労します。電子レンジ、オーブンはは不可です。

手順
  1. シートをそっとはがし、冷凍のまま熱したフライパンにのせます。
    解凍されるとフライパンにのせるのがむずかしくなります。
    1,2 枚は中火、その後は弱火で大丈夫ですが、焼き具合を見て調整してください。
  2. 端から色が変わってきます。
  3. 少し我慢すると全体的にやや白くなります。



  4. そっとめくってみます。 少し焦げ目があるくらいが理想ですが、
    焦げ目がほとんどなくても熱は通っているので大丈夫です。
  5. 今度は反対側を焼きます。 10 秒ほど焼きます。
    焼き上がった皮は積み重ねておきます。
    その時、上にシートをのせておくと保温になります。
    布で包むのも良いのですが、時間がたつと水分を吸収してしまいます。
    なるべく水分を皮の外に出さない方が美味しく召し上がれます。



原材料
とうもろこしの粉(遺伝子組み換えでない)、塩、水酸化カルシウム

保存方法
冷凍

配達温度帯
冷凍

数量
1箱15枚(4〜5人前)

賞味期限 冷凍保存2ヶ月

この商品を購入する