カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
タコス鈴木の手づくりタコスとこだわりコーンチップスを楽しめる、お得なおためしセットです。
タコス鈴木のお試しセット
3,132円(税232円)
購入数

タコス鈴木のお試しセット
3,132円(税232円)

タコス鈴木の手づくりタコスとこだわりコーンチップスを召し上がっていただくため、いろいろ楽しめるお試しセットを作りました。 温めの皮トルティ12枚、タコスの具3種類(鶏肉のチレ・トマト煮、豚肉のチレ焼き、チレ・コン・カルネ)、スナックではない本格的なコーンチップス、ディップで人気のワカモレ、特製赤いサルサ、刻んで使うと辛さと風味がくせになるハラペーニョなど今までにないオリジナルタコスをお楽しみください。

セット内容
  1. 温めタコスの皮 トルティ
    原材料:とうもろこしの粉(遺伝子組み換えでない)、食塩、水酸化Ca
  2. タコスの具3種
    タコスの具3種

    ・鶏肉のチレ・トマト煮(Tinga de Pollo/テインガ・デ・ポジョ)
    鶏モモ肉にトマトとチレ・アンチョを砕いて入れて、じっくり煮こんでいます。相性の良いクミンなどのスパイスが入った食べやすいタコスの具です。チレ(唐辛子)が入っていますが、辛さのないチレ・アンチョなのでお子様でも大丈夫です。 120g( 皮3、4枚分程度)

    温め方法:湯せん、又は電子レンジ
    原材料:鶏肉、玉ねぎ、人参、チレ・アンチョ、にんにく、香辛料、調味料(アミノ酸等)、食塩、植物油

    ・豚肉のチレ焼き(Cerdo al Pastor/セルド・アル・パストール)
    チレ・ワヒージョを砕いて、オリジナルスパイスなどを入れ、さらに液状にして豚肩ロースに一晩つけ込み、鉄板で焼いたタコスの具です。ワヒージョは辛さがほとんどなく、強い風味を持っているので、とてもスパイシーな具になります。 一度はまるとやみつきになります。ただし、湯せんや電子レンジで温めた場合には、出来れば少しフライパンなどで炒めてあげると、より風味が増します。70g( 皮3、4枚分程度)

    温め方法:湯せん、又は電子レンジ
    原材料:豚肉、チレ・ワヒージョ、酢、ワイン、香辛料、にんにく,食塩、植物油

    ・チレ・コン・カルネ(Chile con Carne) 一晩寝かせたメキシコのピント豆をじっくり煮込み、チレやスパイスで調理した豚牛挽肉を加えてさらに煮こみます。チリコンカーンの名称でアメリカなどでは有名ですが、メキシコではチレ・コン・カルネと呼びます。豆だけのものをフリフォレスといって、肉は入っていません。カルネ(肉)の名前の通り、チレ・コン・カルネは肉入りとなります。豆だけのほうがヘルシーですが、やはり肉が入ってうまみが出ます。 110g( 皮3、4枚分程度)

    温め方法:湯せん、又は電子レンジ
    原材料:ピント豆、豚牛挽肉、にんにく,香辛料、調味料(アミノ酸等)、食塩、植物油

  3. コーン・チップス&ディップ
    お試しセットチップ

    タコス鈴木のコーンチップスはとうもろこしを練って、ちぎって、丸めて、延ばして、焼いて、三角に切って、油で揚げる作業を手づくりで行っています。 一枚一枚丁寧に作っているので、なかなか量産が難しい商品です。 そのかわり、歯ごたえがあって、とうもろこしが香ばしい風味のあるチップスが出来上がります。3種類のディップと一緒にお召し上がりください。

    ・ワカモレ ディップ
    原材料:アボカド、香辛料、香菜、スパイス、玉ねぎ、食塩、レモン、ハーブ

  4. ソース
    ・サルサ・ロハ(赤いサルサ)
    原材料:トマト、玉ねぎ、チレ・アルボル、ハラペーニョ、香辛料、にんにく、食塩、レモン、ハーブ

    ・ハラペーニョ(チレの酢漬け)
    原材料:ハラペーニョ(メキシコ唐辛子)、酢、食塩

この商品を購入する